BHC 치즈볼 만드는 방법
+연유 만드는 법
안녕하세요! 희희왕조실록입니다.🙂
요즘 과제가 산더미처럼 쌓여서 올리고 싶은 글이 있어도
글을 올리지 못했었는데요ㅜㅜ
오늘은 BHC에서 파는 치즈볼 만들기를 가져와봤습니다.
훨씬 저렴한 가격에 더 많은 치즈볼을 먹을 수 있는 맛있는 치즈볼 만들기!
쫀득한 치즈볼 만들어보시러 가실까요?
1. 연유 만드는 방법
먼저 BHC 치즈볼 특유의 달짝함을 만들기 위해서 연유가 필요한데요!
연유를 사실 필요 없이 정말 초간단하게 만들 수 있답니다.
필요한 재료는 단 두개! 우유와 설탕만 준비하시면 됩니다.
우유 한컵과 소주잔 기준 설탕 한 컵을 넣어주시고 끓여주시면 되는데요
완전 초간단!!!
약불에서 저어주면서 끓여주다 색이 누렇게 되면 완성입니다.
이렇게 준비된 연유는 옆에서 식혀두고 이제 정말 치즈볼을 만들어보러 가봅시다!
<치즈볼 만들기>
재료
찹쌀 미니도나스 믹스, 계란1개, 지즈, 믹싱볼 |
저는 찹쌀 미니도나스 믹스 3750원에 구매했어요!
(안에 도나스 믹스가루가 2개가 들어있어서 두 번 만들어 드실 수 있답니다.)
먼저 반죽그릇에 계란 1개, 물 75ml (종이컵 1/2컵), 식용유 (밥숟가락 4스푼)을 넣고
잘 저어주세요.
잘 저어놓은 계란물에 반죽믹스 한 봉지를 넣고
수저나 주걱같은걸로 섞어주다가 손으로 반죽을 해주세요.
이 과정에서 물이 조금 부족한 게 아닌가 하는 의구심이 들지만
믹스 뒤에 적혀있는 레시피 그대로 하시는 게 맞습니다.
반죽이 완성될 떄까지 열심히!
계속 반죽해주시면 이렇게 아주 찰진 반죽이 완성됩니다!
아까 만들어둔 연유는 바로 여기서 쓰입니다.
치즈볼 안에 들어갈 치즈에 연유 맛이 베이게 끔
만들어 놓은 연유를 넣고 저어주세요!
이게 바로 BHC의 맛을 따라 잡는 대망의 무기랍니다!
자 이제 반죽을 메추리알 만한 크기로 떼어
송편 빚기처럼 반죽을 펴준 뒤 치즈를 넣고 동글동글하게
둥굴려주세요.
저는 반죽을 16등분해서 치즈볼을 만들었는데
튀기고 나니 왕감자처럼 좀 크더라구요.
만드실 때 20개 정도로 나눠서 하시는 게 좋을 거 같아요.
참고로 도나스를 튀기면 2배 정도 부풀 어나요!
반죽을 튀기기만 하면 완성인데요!
약 2cm 정도의 기름을 붓고 강한 불로 약 4분 정도 예열 (170도) 해주세요.
예열한 후 약한 불로 낮춰서 4~5분 정도 튀겨주시면 됩니다.
원래 설명서에는 6분 정도 예열하라고 쓰여있는데
그렇게 하면 좀 타는 거 같더라고요.
저는 3~4분만 예열해주었습니다.
(물론 제가 똥 손이라 탄 거 일 수도 있습니닿ㅎㅎ)
드디어 BHC 치즈볼 완성!!!
확실히 연유를 넣어서 그런지 맛이 정말 비슷하더라고요.
쫀득쫀득하고 찰진데 그 안에 달달함까지!
집에서 만드실 때는 몇 개는 치즈를 넣고 몇개는 그냥 찹쌀 도나스로
드시는 것도 좋을 거 같아요.
찹쌀 도나스도 쫀득쫀득하고 고소하니 정말 정말 맛있거든요.
저는 사 먹는 것보다 가격도 훨씬 저렴하고, 맛도 좋아서
아주 만족스러웠습니다ㅎㅎㅎ
보기만 해도 저 쭨득함이 느껴지지 않나요?
가격 부담 없이 많~은 치즈볼을 먹을 수 있는
찹쌀 미니 도나스로 치즈볼 만들기!
여러분도 이번 주말에는 BHC 치즈볼을 만드셔서
간식으로 드셔 보시는 건 어떨까요?
여기까지 정말 간단한 BHC 치즈볼 만들기였습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[15분 요리/자취생을 위한 레시피]군침도는 나만의 굴소스 볶음우동 만드는 법 (24) | 2020.04.12 |
---|---|
노브랜드 브라우니 믹스로 손쉬운 쫀득 브라우니 만들기-with 에어프라이기 (36) | 2020.04.01 |
1000번 저어만드는 계란후라이 만드는 법 (36) | 2020.03.25 |
간단한 다이어트 샌드위치-언위치 샌드위치 (35) | 2020.03.25 |
댓글