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요리

[15분 요리/자취생을 위한 레시피]군침도는 나만의 굴소스 볶음우동 만드는 법

by 맛집냥냠 2020. 4. 12.

간단한 볶음우동 만들기

 

 

안녕하세요~희희왕조실록입니다.

오늘은 자취생도 간편하고 쉽게 만들 수 있는 요리를 가져와봤는데요

바로 볶음우동입니다. 굴소스만 있다면 뚝딱해서 만들어 먹을 수 있는 볶 음 우 동!

정말 초간단하고 맛있기까지 하답니다.

 

한 번 만들어보러 가실까요?

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

재료

우동면, 양파, 다진 마늘, 양배추, 바지락, 굴소스, 가시 오부 시(가다랑어포), 솔트, 파

바지락과 가시오부시는 없으시면 안 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

먼저 기름을 내기위해파를 송송 썰어 기름을 둘러놓은 후라이팬에 볶아줍니다.

 

 

 

 

파가 노릿노릿해져 파 기름 향이 올라올 때쯤 양파를 투입해줍니다!

 

 

 

양파를 볶기 전에 미리 준비해둔 바지락도 같이 넣어줍니다.

따로 볶으실 필요 없이 양파, 마늘, 바지락 같이 볶아주시면 돼요!

 

양파가 노릿노릿 해지면 종이컵 반 정도의 물을 넣어주시면 되는데

물을 넣는 이유는 이따 면을 볶아줘야 하기 때문이에요.

 

저는 미리 면을 삶지 않아서 물을 넣었지만 면을 미리 삶아두신 분들은

안 넣어주셔도 됩니다!

 

 

이렇게 서서히 다 익어갈 쯤에 간을 해주시면 되는데요

보통 볶음우동에 간장으로 간을 하시는데

저는 후추향을  좋아하기 때문에 허브맛 솔트를 넣어주었습니다.

 

허브맛 솔트는 2번 뿌려주었고 허브용 솔트가 없으신 분들은 소금 티스푼 1/2와 후추 1번을 뿌려주시면 돼요!

*소금이 아닌 간장을 넣으신다면 밥숟가락 기준 1스푼 넣어주세요.

 

 

 

 

이제 미리 썰어둔 양배추를 넣어주시면 돼요

양배추의 아삭한 식감을 살리기 위해 나중에 넣어주는 거랍니다!

 

 

 

 

대망의 면!

면을 넣어주신 후 만능 소스인 굴소스로 간을 해주시면 되는데요

굴소스는 있으면 진짜 다양하게 음식에 활용할 수 있는 거 같아요!

 

면 2개 기준 굴소스를 밥숟가락으로 3스푼 넣어줍니다.

 

면을 1개만 넣으신다면 1스푼 반을 넣어주시면 되겠죠?ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

조금만 더 볶아주시면 맛있는 볶음우동 완성입니다!

만약 좀 얼큰한 볶음우동이 드시고 싶으시면 고춧가루를 

넣어주시면 매콤하니 맛있답니다.

 

 

 

 

진짜 이 볶음우동은 밥이랑 먹어도 맛있고

양배추에 볶음우동을 딱 올려서 먹어도 아삭하고 맛있더라구요.

식욕 터지는듯한 맛이었습니다!

 
밥이랑 비벼서 같이 먹으면 진짜 밥도둑...

 

 

 

저는 가다랑어포를 좋아해서 우동에 듬뿍 뿌려 먹었어요!

역시 볶음우동에 배신하지 않는 가다랑어포..

 

우동에 간단한 야채만 넣고 볶아주셔도 되고

우동면 대신 라면사리를 넣어서 만들어도 맛있어요!

쉽고 간단한 요리를 찾으시는 분들은

간편하고 맛있기까지 한 볶음우동
만들어보시는 건 어떨까요?

 

 

 

지금까지 초간단 음우동 만들기였습니다!

 

 

 

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