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요리

1000번 저어만드는 계란후라이 만드는 법

by 맛집냥냠 2020. 3. 25.

오늘 소개해드릴 요리는

1000번 저어 만드는 계란후라이 입니다.

 

1000번 저어 만드는 계란 후라이 프랑스 오믈렛으로 1000번을 저어 만드는 재미와 촉촉함으로

SNS에서 많은 인기를 끌고 있는 음식입니다.

 

저도 코로나로 집에서 지루한 나날들을 보내다 이 요리를 한번 도전해봤는데요!

한 번 만들어보실까요?

 

 

 

 

“ 1000번 저어만드는 계란후라이 만드는 법 "

 

 

 

 

 

재료

 계란 2개 , 소금 , 거품기 , 믹싱볼 2개 

(저는 실리콘 주걱을 사용해 중간중간 저어주었지만 없으신 분들은 숟가락으로 하셔도 충분합니다.)

재료가 정말 간단하죠?

 

 

 

먼저 계란을 흰자 노른자 따로따로 분리해줍니다.

노른자와 섞여도 되지만 분리해서 하면

더욱 쉽게 머랭을 올릴 수 있으니까

꼭 분리하세요!

저는 한번 실패해서 새 계란으로 다시 했답니다..

 

 

 

 노른자에 티스푼 1/3 정도 양의 소금을 넣어 간을 해줍니다.

소금을 넣어주신 후 저어주시면 돼요!

 

 

 

이제 대망의 1000번 젓기!

 

옆에 분리해놓은 흰자를 거품기로 마구 저어줍니다.

전동 휘핑기가 있으신 분들은 훨씬 더 편하게 하실 수 있어요

전동 휘핑기가 없는 저는 노동을..

 

솔직히 1000번까지는 아니고 300번 정도 안 쉬고 저어주시면 돼요..ㅎㅎ

이 과정만 잘하시면 팔 근육 거뜬히 만드실 수 있습니다!

 

 

 

  팔에 마비가 오면서 거품이 단단해지면 옆에

저어두었던 노른자를 넣어 같이 섞어줍니다.

 

 

폭신폭신하게 올려주세요!

 

이제 달궈진 팬에 기름을 두른 후 만들어 두었던 

달걀 거품을 전부 부어주시면 됩니다.

뚜껑을 덮어 익혀주신 후 어느 정도 익었다 싶으시면

반을 접어 익혀주시다 반대편도 익혀주세요!

 

해바라기 씨유를 둘러주셔도 좋지만 버터를 넣어주시면 더 고소하고 맛있어요!

 

 

 

 

 

이렇게 해주시면 완성!

 

먹어보니까 확실히 계란후라이와는 다르게 촉촉하고 폭신하더라고요.

한 번 만들어보시는 거는 재미 삼아 추천드리지만

1000번 저어서 만들 만큼 엄청나지는 않았다는 점ㅎㅎ

그냥 오믈렛이나 계란후라이 해드시는 걸 추천드립니당.

 

 

 

  여기까지

1000번 저어 만드는 계란후라이 였습니다!

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